Как приготовить васаби | Женские штучки




Как приготовить васаби

  Нравится

Как приготовить васабиЕсли вы любите японскую кухню, то вам просто необходимо знать, как приготовить васаби из порошка.

Васаби – специфическая японская приправа, очень острая и очень полезная.
Японцы выращивают васаби, как правило, в горах, пропуская воду горных ручьев через остро-жгучие корни растения. В год корень васаби удлиняется примерно на три сантиметра. Именно из-за медленного роста этого растения, его цена достаточно высока.
Несмотря на это, практически ни одно блюдо японской кухни не обходится без этой уникальной приправы.

Японцы стали подавать васаби ко всем рыбным блюдам после того, как заметили, что люди, употребляющие эту приправу, не страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Объясняется это очень просто - паразиты, которые зачастую находятся в сырой рыбе, погибают от воздействия на них биологически активных веществ, которыми богата эта жгучая приправа. О полезном действии этого корня на организм человека мы еще поговорим, а теперь вернемся к вопросу, как приготовить васаби из порошка?

Японцы используют в пищу все части этого растения. Из его цветов и стеблей они готовят темпуру, а вот из корня - острую одноименную приправу. Традиционную японскую приправу очень часто заменяют порошком, соус-пасту из которого можно легко приготовить самостоятельно.

Итак, как приготовить васаби из порошка?
Для приготовления пасты вам понадобится одна чайная ложка васаби (порошка) и 1-2 чайные ложки воды.
Перед приготовлением обратите внимание на упаковку, в которой находится порошок. Проверьте срок годности, герметичность упаковки. Просроченный порошок использовать для приготовления пасты нельзя.

Возьмите рюмку, маленький стаканчик или подставку для яиц. Посуда, в которой вы собираетесь готовить пасту, должна быть сухой и обезжиренной.
Насыпьте в рюмку одну чайную ложку порошка васаби. В другую рюмку налейте одну чайную ложку кипяченой воды. Сырая вода для приготовления пасты не подходит, она испортит вкус приправы.
Постепенно (буквально по каплям) добавьте воду в порошок. Добавляя воду, тщательно размешивайте пасту. В результате ваша паста должна напоминать по своей консистенции мягкую глину. Полученного количества васаби хватит на две порции.
Затем, переверните рюмку с приготовленной пастой на плоскую тарелочку. Васаби оставьте на тарелочке минут на десять. За это время ваша приправа слегка подсохнет и приобретет присущей ей аромат. Свежеприготовленный васаби острый и очень душистый.

Прежде чем подать пасту к столу, придайте ей форму. Васаби можно выложить на тарелку в форме листа, цветка и даже маленького деревца. Также небольшой шарик пасты можно положить прямо в соевый соус.

Как приготовить васаби из порошка - вы уже знаете. А теперь поговорим об уникальных целебных свойствах этой приправы.
Васаби убивает болезнетворные микробы, помогает при малокровии и астме. Эту приправу рекомендуют больным онкологическими заболеваниями. Васаби улучшает пищеварение, нейтрализует пищевые отравления, разжижает кровь, предотвращает накопление тромбоцитов.

Итак, рецепт как приготовить васаби из порошка у вас уже есть, осталось только попробовать!

Похожие записи:

    Нет

.

   Популярные новости

Комментировать