Горчичный порошок для волос | Женские штучки




Горчичный порошок для волос

  Нравится

Горчичный порошок для волосГорчичный порошок для волос - прекрасное средство, которое помогло многим при таком неприятном недуге, как выпадение волос.

Недаром в народной косметологии довольно широкой популярностью пользуется обыкновенная
горчица. Действие ее в косметологических
процедурах с волосами объяснить легко: кожа головы под действием порошка горчицы разогревается, вследствие чего кровь приливает к луковицам, стимулируя фолликулы, и рост волос становится более интенсивным.

Кроме того, горчичный порошок для волос обладает бактерицидным и очищающим эффектом. Постоянно пользуясь горчичными масками, реально за месяц отрастить до нескольких сантиметров волос! Горчица способна укрепить ослабленные, ломкие волосы, предотвратить их выпадение, избавиться от перхоти и увеличить объем прически за счет увеличения числа волос. Но если некорректно ее использовать, то можно получить сухость кожи головы или запустить процесс выпадения волос. Поэтому к горчичным маскам следует подходить с большой аккуратностью и осторожностью.

Если кожа на вашей голове слишком чувствительна, то горчичный порошок для волос – это не ваше средство. В других случаях этот способ подарит здоровье вашим волосам и сделает более здоровой кожу. Главное, не запаривайте горчицу кипятком, ее следует растворять лишь теплой водой.

Маска «Чудесная»
Вам надо будет взять две столовые ложи горчичного порошка и развести их двумя ложками теплой воды. Затем прибавить желток от яйца, 2 ложки оливкового или любого другого масла, две чайные ложки сахара. Учтите, что от того, сколько вы положите сахарного песка, будет зависеть ядреность горчицы: чем его больше, тем она «злее». Смесь нужно наносить на голову по проборам, кончики волос при этом трогать не надо. Укутав голову пленкой или пакетом, наденьте шапочку или покройтесь полотенцем. Ждите, если будет нестерпимо жечь, смесь следует смыть, если терпеть можно – ждем 15минут или около часа. Кому-то покажется, что кожа на голове слазит, но, по мнению народных медиков, это не страшно, просто нужно привыкнуть. Смыть маску надо сначала водой, а затем шампунем. После этого полезно нанести бальзам.

Эту маску следует проделывать раз или 2 в неделю. При помощи нее можно избавиться от излишков отделений кожного жира, так что обладателям сухих волос делать ее не советуем. Если ваша цель отрастить волосы, делайте ее минимум раз в месяц. Впрочем, горчичный порошок для волос полезен не только в плане их роста, но и в качестве укрепительного средства.

Маски с горчицей «Укрепляющие»
Горчичный порошок для волос здесь нужно смешать с майонезом, медом, ложкой оливкового масла, ложкой сливочного масла. Берем компоненты в равных пропорциях и мешаем до однородности смеси. Затем наносим ее на кожу головы, утепляем, смыть маску необходимо через 35-40 минут при помощи шампуня.
Самым тщательным образом, стоит смешать горчицу с водой. После чего этой смесью надо смазать кожу головы, пока не начнет жечь. Как только терпеть станет трудно – тут же смываем. Маску можно делать каждый день.
Маска «Стимулирующая»
Надо сделать смесь из одной большой ложки пчелиного меда и чайной ложечки горчичного порошка. Эту маску можно оставлять на 1.5 часа.

Похожие записи:

    Нет

.

   Популярные новости

Комментировать